10:11 

правила по узнаваниям

мадмуазель Бенкендорф
Если вы не видели человека больше полутора лет, то просто так вы не можете его узнать.

Если вы не виделись от полутора до трёх лет – то у вас есть примерное описание внешности персонажа. Если по нему опознать не получается, то через какое-то время подходит игротех и сообщает, что такой-то персонаж вам кого-то напоминает (впрочем, может быть просто родственником того лица, с которым вы были знакомы когда-то. Скажем, тоже возможный вариант: эта девушка очень похожа на вашу давнюю возлюбленную, только возлюбленной-то сейчас должно быть вдвое больше лет…). Опять же, можно уточнять у мастеров или техов, не напоминает ли вам случайно кто-то из присутствующих кого-то из вашего прошлого.

А вот если вы не виделись более трёх лет – то опознать можно только по каким-то особым приметам. Например, шрам, клеймо , глаза разного цвета и т.д. Могут быть какие-то вещи, которые упрощают это узнавание – информация, которая была известна именно и только вам двоим, какие-то общие воспоминания; украшения и другие ценные предметы (но они, заметим, могут быть потеряны, украдены и т.д.).

Да, мы осознаём, что эти правила не слишком реалистичны, но мы в авантюрный роман играем. А там очень распространённый ход все эти узнавания, неузнавания, люди не под своим именем, близкие родственники непременно очень похожи и прочее.

@темы: правила

   

Компьен-1625

главная